銀山平温泉 奥只見山荘

銀山平温泉 奥只見山荘

  • facebook
  • Instagram
  • Youtube

銀山平温泉 奥只見山荘

Creative Cuisine

地元の食材を使用した
創作料理【和食×イタリアン】

自家栽培の野菜や魚沼産コシヒカリをはじめとした、厳選した数々の食材。恵まれた気候に育まれた地場産の食材を丁寧に仕込み、お客様へご提供しております。当館でしか味わえない創作料理をお楽しみください。

Discerning Point

奥只見山荘
こだわりポイント

魚沼産コシヒカリ

01魚沼産コシヒカリ

提携農家さんから直接仕入れております。魚沼産コシヒカリの中でもずば抜けている【おりたて米】を使用。魚沼市の山間部にて、豊かな雪解け水と恵まれた気候から育つおりたて米は、口の中で広がるうま味が特長です。

ブランド豚:もち豚

02ブランド豚:もち豚

新潟県のブランド豚の【もち豚】は、自家製のハムやベーコンづくりに使用しております。そのほかのお料理で使うことも。ぜひご賞味ください!

自家栽培の野菜

03自家栽培の野菜

当館の所有している畑で、毎年丁寧に育てております。恵まれた気候が生んだ、自家栽培の野菜料理をお楽しみください。

日本酒

04日本酒

全国でも有名な米どころ・新潟県は、日本酒の名産地でもあります。数々の銘柄があり、日本酒好きな方にはたまりません!当館でも厳選した日本酒を取りそろえているので、料理に合ったお酒を見つけてみてはいかがでしょうか。

まだまだこだわりはあります

山菜
川魚
キノコ

川魚や山菜、キノコなど旬の食材がございます。大自然豊かな魚沼は〝大地の食材の宝庫〟と呼んでも過言ではございません。さまざまな食材を用いて丁寧に仕込みをしていますので、ぜひ一度は虜になってみませんか。

ご夕食

Dinner

ご夕食

【和食×イタリアン】
季節によって変わる食材はもちろん、日々の仕入れ状況に応じてメニューが変わります。修行を積んできた当館の料理をお楽しみください。

ご夕食
ご夕食
ご夕食
ご夕食
ご夕食
朝食の案内

Breakfast

朝食の案内

魚沼産コシヒカリ【おりたて米】を使用した朝食をご提供。手作りのおかずと相性も抜群!地産地消の料理をお楽しみください。